水曜日, 9月 30, 2009

最近のおいしかったもの



最近4年近く使っていた携帯を買い換えました。
私は壊れなければ変えない主義だったのだが、周りの人からも古いですね、という指摘もあり、いい加減電池の交換を何度もするのがいやになったから、思い切って買い換えたわけ。

あまりにもたくさんある機種の中から、プライオリティとしてカメラの機能がいいやつということでシャープの800万画素のものを選んだ。


確かにカメラを持ち歩かなくてもブログの写真ぐらいなら十分美しく撮れる。
ということで、ブログらしく最近おいしかったものを携帯から集めてみました~



まず冒頭のパスタは、darmatto oggi の白桃とトマトの冷静パスタ。桃がとても美味しかったが、以外にパスタと絡めてもおいしいかった。
次のお蕎麦は広尾にある箱根暁庵の変わり蕎麦「松茸ぎり」
9月の始めにいただいたのでずいぶん早い松茸。

こちらは代官山にあるマクロビオティック専門のレストラン。
メルロ・パノニカ
イカ墨のパスタに見えるのはひじきと枝豆のリングイネ。
横はズッキーニのファルシ。
ワインもオーガニックのものをそろえ、雰囲気もとても素敵。

表参道の希須林の坦々麺。
前と違って辛さを5段階指定できる。
最近4年ぶりにイタリア語の勉強を再開したのだが、教室が表参道にあるので久しぶりだ。やっぱり素敵な街。
新しくなった紀ノ国屋も買いやすい感じになっていたし、メゾンドショコラもできていた。
ミッドタウンのイベントでできたオクトーバーフェスト。
ミュンヘンのビール祭りみたいな感じが楽しめた。
これはヴァイスビール。白ビール。
ミュンヘナーソーセージの屋台も出てました。
よく見ると麺類ばっかり。
さすが、毎日パスタとパンでもいい私らしいチョイスになってしまいました。
あとワインもないとなんだけど、ワインもちゃんと飲んでますよ~

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